動画制作なら『むびる』

プライバシーポリシー

株式会社ウェルビーイングス(以下「当社」という)は、当社が提供するインターネット情報サービスを通じて取り扱う全ての個人情報の保護について社会的使命を十分に認識し、 本人の権利の保護、個人情報に関する法規制等を遵守し、以下に示す方針を定め、全社を挙げて取り組むことを宣言します。

  1. 当社は、個人情報の取扱いに関する規程類を明確にし、従業者に周知徹底することにより、インターネット情報サービスにおける事業遂行上並びに従業員の雇用、人事管理上必要な範囲に限定して、個人情報の取得・利用・提供を行います。
  2. 当社は、個人情報の漏えい、減失、き損などのリスクに対しては、合理的な安全対策を講じ、情報セキュリティ体制を継続的に向上させます。また予期せぬ事故発生には、速やかに是正措置を講じます。
  3. 当社は、個人情報保護の取扱いに関する法令、国が定める指針及びその他の規範を遵守します。
  4. 当社は、個人情報の取扱いに関する苦情及び相談に対しては、迅速かつ誠実に、適切な対応を致します。
  5. 当社は、個人情報の取扱い、管理体制及び取組みに関する点検を実施し、継続的に改善・見直しを行います。

制定日:2022年11月01日

株式会社ウェルビーイングス
代表取締役社長 大泉 弘晶

個人情報の取扱いについて

当社が取り扱う個人情報の分類及びその利用目的は下表のとおりです。

個人情報の分類 利用目的
ユーザー登録情報
  • 当社サービス提供のため
  • 当社サービスのご案内を差し上げるため
  • 有料サービスを利用しているお客様に利用料金を請求するため
  • お客様への連絡、商品・サービスの案内、プレゼントの発送等のため
  • お客様の年齢、職業、性別、趣味・嗜好等に合わせて当社のサービスのページ上の情報、サービスおよび広告配信をカスタマイズするため
  • お客様(ユーザ)ごとにカスタマイズされた広告の表示を行うための第三者へのご提供のため
  • 当社のサービスの改善や新サービスの開発等に役立てるため
  • 当社のサービスの利用規約に違反する形でのご利用を防止するため又は当該違反に対応するため
  • 当社のサービスに関して、個人を識別できない形式に加工した統計データを作成するため
  • 当社のサービスに関する規約等の変更などを通知するため
  • その他、上記利用目的に付随する目的のため
  • ※ 上記において定める利用目的には、当社が取り扱うお客様等の広告ID(Advertising Identifier(IDFA)およびGoogle Advertising Identifier(AAID)を含み、これに限りません)、Cookieやその他の各種識別子を紐づけて管理し、利用する場合を含みます。
    またそれに限らず、当社は当社の情報提供元および広告主、広告配信先その他の提携先より受領するウェブページの閲覧履歴・検索履歴、位置情報等の行動履歴、暗号化されたメールアドレス、クッキー、広告ID等の個人関連情報を、当社の保有する個人情報と紐づけたうえで利用します。
    ただし、紐づけにあたり、個人情報の保護に関する法律によりお客様等の同意が必要な場合には、当該法および関連するガイドラインに従った形式で本プライバシーポリシーに同意いただいた場合にのみ紐づけを行います。

    ・個人情報取扱いの委託

    当社は事業運営上、前項利用目的の範囲に限って個人情報を外部に委託することがあります。この場合、個人情報保護水準の高い委託先を選定し、個人情報の適正管理・機密保持についての契約を交わし、適切な管理を実施させます。

    ・本人が個人情報を当社に与えることの任意性について

    当社へ個人情報をご提供いただくかどうかはお客様の任意です。ただし、個人情報をご提供いただけない場合は、ご希望されるサービスや情報が提供できない場合がありますので、ご了承ください。

    ・クッキー(Cookie)について

    クッキーとは?
    クッキーとは、ウェブページを利用したときに、ブラウザとサーバーとの間で送受信した利用履歴や入力内容などを、お客様のコンピュータにファイルとして保存しておく仕組みです。
    次回、同じページにアクセスすると、クッキーの情報を使って、ページの運営者はお客様ごとに表示を変えたりすることができます。
    お客様がブラウザの設定でクッキーの送受信を許可している場合、ウェブサイトは、ユーザーのブラウザからクッキーを取得できます。
    なお、お客様のブラウザは、プライバシー保護のため、そのウェブサイトのサーバーが送受信したクッキーのみを送信します。

    クッキーの設定について

    1. お客様は、クッキーの送受信に関する設定を「すべてのクッキーを許可する」、「すべてのクッキーを拒否する」、「クッキーを受信したらユーザーに通知する」などから選択できます。設定方法は、ブラウザにより異なります。クッキーに関する設定方法は、お使いのブラウザの「ヘルプ」メニューでご確認ください。
    2. すべてのクッキーを拒否する設定を選択されますと、認証が必要なサービスを受けられなくなる等、インターネット上の各種サービスの利用上、制約を受ける場合がありますのでご注意ください。

    株式会社ウェルビーイングスがクッキーを使用して行っていること

    以下の目的のため、株式会社ウェルビーイングスはクッキーを利用しています。

    1. お客様が認証サービスにログインされるとき、保存されているお客様の登録情報を参照して、お客様ごとにカスタマイズされたサービスを提供できるようにするため
    2. お客様が興味を持っている内容や、株式会社ウェルビーイングスのサイト上での利用状況をもとに、最も適切な広告を他社サイト上で表示するため
    3. 株式会社ウェルビーイングスのサイトの利用者数やトラフィックを調査するため
    4. 株式会社ウェルビーイングスのサービスを改善するため
    5. セキュリティー保持のため、ご利用から一定の時間が経過したお客様に対してパスワードの再入力(再認証)を促すため

    なお、株式会社ウェルビーイングスは、株式会社ウェルビーイングスの広告の配信を委託する第三者への委託に基づき、第三者を経由して、株式会社ウェルビーイングスのクッキーを保存し、参照する場合があります。

    開示対象個人情報について

    当社が保有する開示対象個人情報について、下記の事項を公表します。

  • 当社の名称:株式会社ウェルビーイングス
  • 個人情報保護管理者:小澤 礼生(03-6277-8515)
  • 当社が保有する開示対象個人情報の利用目的:上記【個人情報の利用目的について】参照
  • 当社の開示対象個人情報に関する苦情の申し出先:下記【窓口】参照
  • 開示等の手続き:下記【個人情報の開示・訂正・利用停止等のご請求手続きについて】参照
  • 個人情報の開示・訂正・利用停止等のご請求手続きについて

    当社の個人情報の開示・訂正・利用停止等に関するご請求手続きは、以下のとおりです。
    1. 下記【窓口】にて承ります。
    2. 本人(または本人の代理人)のご要望を確認し、当社所定の請求書類を郵送にてお送りします。
    3. 請求書類に必要事項をご記入の上、以下の書類とともに当社へご返送してください。
      運転免許証やパスポートなど本人であることを証する書面のコピー
      1,000円分の定額小為替(個人情報の利用目的の通知、または個人情報の開示の場合のみ)
      【本人の委任代理人の場合は、以下の文書も添付してください。】
      委任状(様式は問いません)
      【本人の法定代理人の場合は、以下の文書も添付してください。】
      法定代理人本人であることが確認できる書類(運転免許証のコピーや旅券のコピーの提示など、公的な証明書)
      法定代理人の資格を証明する書類(戸籍謄本、戸籍抄本、家庭裁判所の証明書など公的な証明書)
      ※なお、3ヶ月以内に作成されたものに限ります。また、コピーは認められません。
    4. 当社にて、本人(または本人の代理人)よりいただいた書類の内容を確認し、回答書を送付させていただきます。回答書の送付までには、請求書類の受領日から1ヶ月以内に対応させていただきます。
      ※なお、ご提出いただきました書類等につきましては、ご返却いたしませんのでご了承ください。

    個人情報に関する苦情、相談への対応について

    当社の個人情報に関する苦情、相談の窓口は、下記の【窓口】のとおりです。

    個人情報保護方針に関するお問い合わせ先
    【お問合せ窓口】
    〒106-6208
    東京都港区六本木3-2-1
    住友不動産六本木グランドタワー8F
    株式会社ウェルビーイングス
    TEL:03-6277-8515 (受付時間 10:00〜19:00 ※)
    MAIL:info@well-beings.co.jp
    ※ 土・日曜日、祝日、年末年始、ゴールデンウィーク期間は翌営業日以降の対応とさせていただきます。